“领会两会知识,激发青年使命动力”—艺术设计学院举办主题团日活动

为响应学校号召,进一步加深两会知识领会,增强青年使命意识,4月8日中午,艺术设计学院在艺术楼501召开2023级“领会两会知识,激发青年使命动力”主题团日活动学生手册讲解会。由艺术设计学院分团委书记田星老师主持,23级各班班委及23级入团积极分子参与活动

田星老师首先对“领会两会知识,激发青年使命动力”主题团日活动进行介绍,引导学生学习两会内容和团的基本知识。田星老师指出中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共青团是中国共产党的后备军中国共产党的宗旨全心全意为人民服务中国共青团自成立以来,始终牢记、忠实践行坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命。作为积极分子,应在学习、生活和工作中与时俱进、开拓创新,在团队中发挥纽带和桥梁的作用;关心关注集体利益,为集体的发展贡献力量;服务同学,积极参与学校各项活动,为同学们排忧解难。

素质拓展学分涵盖范畴广泛,田星老师带领学生学习《学生手册》内容。田星老师为学生们详细讲解素质拓展学分的核算标准及有关内容,鼓励学生们多读书,多劳动,参与赛事、社会实践活动等。

在交流评优环节,已经提交入团申请书的同学依次上台汇报自己的个人成长经历和团队贡献展示了青年们的积极思考和担当精神

本次活动中,同学们领悟了两会精神,学习如何在学习、生活和工作中践行担当使命。活动最后田星老师总结,大学是特殊的时期,是学术成长的关键阶段,也是个人发展的重要时期。学校实行五育并举的教学理念。学生们不仅要在专业知识上深耕,还要注重德智体美劳的同时发展。大学为学生提供了广阔的平台,使学生们能够在五育并举的道路上全面发展,为未来的人生奠定坚实的基础。