艺术设计学院参与铸魂·清明祭英烈主题活动

4月2日上午,武汉市军队离休退休干部第五服务管理中心与武汉轻工大学联合开展铸魂·清明祭英烈主题教育活动。艺术设计学院分团委书记田星和学生会秘书处秘书长李学林及国旗班学生代表参与活动。

清明祭英烈,共铸中华魂在庄严的国歌声中,清明祭英烈正式展开。全体人员向革命烈士默哀后,在《献花曲》沉重的伴奏中,国旗班成员向烈士纪念碑献花篮。

参与人员在讲解员的带领下参观向警予烈士生平展厅,一件件珍贵文物与历史资料,记录着不平凡的奋斗历程。大家不时驻足、久久凝视,认真听取讲解,深切缅怀英烈。

“铸魂·清明祭英烈”主题活动,不是对革命先烈的深切缅怀也是对全体代表的深刻的思想教育,提醒参会代表牢记历史、不忘过去,吃苦耐劳、艰苦奋斗,坚定红色信仰,在新征程上履行好时代新人的光荣使命。