动画


 

本专业培养适应21世纪社会主义现代化建设需要,具有良好思想道德和人文艺术修养,系统掌握动画设计的基础理论和专业技能,能运用计算机辅助设计进行动画创作,毕业后可以到企事业单位、网络公司、多媒体制作公司及相关的视觉设计公司,从事数字娱乐、网络游戏、影视广告等动画设计与创作的应用型高级专业人才。

 

本专业培养具备动画设计与创作、教学和研究等方面的知识和能力,掌握动画设计的基础理论、基本知识和专业技能,能在相关企事业单位及学校、科研部门从事动画设计、策划以及教学、研究、管理等方面工作的高级专业人才。

本专业学生主要学习动画设计与创作的基本理论、基本知识和基本方法,受到与动画设计相关技能的基本训练,能较熟练地运用该专业的知识解决实际问题。本专业将课程与社会实践有机结合,利用社会资源来充实课堂教学,最大程度上丰富了动画专业学生的视野。以我院师资为主导,聘请专家为辅助,将课堂教学延伸到课堂之外,协调知识和能力的能动性,积极构建一个有层次、有深度的教学队伍。

 

 

                   

设计素描、设计色彩、设计构成、摄影基础、动画概论、动画速写、动画角色造型、动画运动规律、动画场景设计、分镜头脚本绘制、视听语言、动画剧本创作、二维动画制作、三维动画制作、动画短片创作、影视后期制作等。

   



 招生就业 
 专业介绍 
 教学管理