艺术设计学院赴澳华装饰公司开展访企拓岗活动

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,进一步加强校企交流与合作,促进毕业生更加充分更高质量就业,4月19 日,艺术设计学院党委书记李辉、副书记余艺带领学院辅导员和三名毕业生代表一行莅临武汉澳华设计工程有限公司,展开访企拓岗活动。

武汉澳华设计工程有限公司作为一家具有悠久历史和丰富经验的装修工程知名企业,展示了其独特的企业文化历史和业内优势。通过参观实地,师生们了解了澳华设计工程有限公司在装饰行业中的领先地位和优势特色,感受到澳华设计工程有限公司的精湛工艺和创新理念。

在交流互动环节中,澳华设计工程有限公司的相关负责人介绍了公司的发展现状和对人才的需求情况。余书记就学院当前专业设置和学生就业意向做了介绍。双方就未来的校企合作方向和具体合作项目进行探讨,达成了初步合作意向。李书记对双方谈话内容进行总结 ,帮助学生分析所学专业当前就业市场行情,肯定企业提出的合作方向,并期待双方更加深入和持久的合作。活动结束后,学生代表们也纷纷投递了简历。

此次访问活动不仅是一次校企合作的具体实践,也是学院全力以赴做好毕业生就业工作的有力举措。学院将继续秉承“校企合作、育人为本”的理念,不断拓展校企合作新领域,为学生提供更多发展机遇,搭建更广阔的平台,助力人才培养与产业发展的深度融合。