校纪委书记金颂深入设计学院调研指导工作

4月8日下午,校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员、二级高级监察官金颂赴设计学院,对学院贯彻落实校党委二届六次全会、校二届教代会七次会议、校纪委二届七次全会精神,推进全面从严治党情况进行调研督导。

金颂认真听取了设计学院领导班子成员的汇报,充分肯定了设计学院取得的成绩和标志性成果,并对学院今后的工作提出三点要求。一是统一思想认识深入贯彻落实校党委、行政的决策部署。要把校党委二届六次全会、教代会二届七次会议、校纪委二次全会精神传达到每一位教职员工,统一思想行动,凝聚奋进合力,为实现学校2024年申博成功、一流学科建设进位、本科教育教学审核评估取得优良评价三大目标任务共同努力奋斗。二是发挥带头作用奋力推动学院高质量发展。学院班子成员要深入思考学院发展方向、奋斗目标和实现路径,在谋大事上先想一步、深想一层。要健全完善激励机制,善于调动全体师生员工积极性,充分整合利用各方面资源,真抓实干推动学院高质量发展。三是坚持自我革命,不断加强班子自身建设。要强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治上绝对忠诚。要严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,严格执行党委会、党政联席会等议事规则。要发扬奉献精神,加强班子团结,在干事创业上带好头、作表率,见困难就上,见利益就让。保持清正廉洁,要加强对重点岗位关键环节的监督,时刻绷紧廉洁自律这根弦,营造风清气正的干事创业环境。

调研期间,金颂一行还参观了学院研究生中期作品展,深入学院协同创新工作室、校友企业联盟工作室,了解学院发展情况。

校纪委、监察专员办公室综合室、案件审理室相关负责人陪同调研。