艺术设计学院开展石韵艺境美化劳动教育实践

为美化校园环境,增强同学们对校园环境的关注度和保护意识,4月18日下午,艺术设计学院组织各年级同学在艺术楼周围开展石韵艺境美化劳动教育实践,本次劳动实践一方面清理艺术楼周边的碎石,恢复艺术楼周边的洁净与美丽,一方面贴合设计学院同学专业为环境设计美化做准备工作。

活动伊始,学生会勤工部部长朱伊凡向参与同学简要介绍了活动的背景、目的和意义,强调了相关安全注意事项。同学们按照事先制订的计划快速分组分工,投入到简单但有趣的劳动中,认真地捡起每一块碎石子。

在活动过程中,同学们互相帮助、团结合作,共同完成了任务。大家纷纷表示,通过这次劳动教育活动,认识到了劳动的重要性,懂得了爱护环境的责任。在今后的学习生活中,会更加勤劳努力,爱护环境,共同建设美丽的校园。

本次劳动教育实践不仅达到了美化学院环境的良好效果,更是一次生动的劳动教育课程。今后设计学院也将继续组织类似的劳动教育活动,让更多的同学参与其中,共同为打造美好校园努力奋斗。