艺术设计学院开展心理健康教育海报设计特色活动

为强化同学们对心理健康知识的认识,提升学生的心理健康水平。5月8号,我院组织了心理健康教育海报设计活动。院内各专业班级积极参与了此次活动,制作了创意海报。

本次大学生心理健康教育宣传活动前期,我院以班级为单位,为同学们普及了心理知识,帮助大家在面对一系列心理压力时,选择适合自己的心理调节方法,同时也让同学们认识到学习心理健康知识的过程其实就是一个“助人自助”的心灵之旅。为周围的人服务,也就是便利了自我,切实帮助同学们树立正确的人生观和价值观。在制作过程中,各班级同学都发挥了自己的创意和独特构想,将各类心理健康知识以一种生动活泼,易于接受和理解的方式呈现出来。随后,同学们就此次活动进行了相互交流。

本次心理健康教育活动,有效促进了同学们对心理知识的了解,增强了同学们的心理素质,为同学们提供了一种发现、思考及解决自身问题的思维方式。也更加说明了大学生心理健康教育工作要面向全体学生,坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导。据悉,我院各班级共计提交了15份代表作品,为这次大学生心理健康教育活动画上了圆满的句号。

新媒体中心 文/盛子慧