艺术设计学院举办“百生讲坛”优秀主讲人选拔活动

今年是中国共产党成立100周年,诠释青春担当,展现青春风采。近期,艺术设计学院于艺术楼501会议室成功举办了以“学党史讲党史,悟初心谱新篇”为主题的“百生讲坛”优秀主讲人选拔活动。学院四个年级各团支部成员参加了此次活动。

本次活动总体上分为初赛和复赛两轮。初赛阶段,参赛人员上交演讲稿,并由相关人员指正、点评综合评定,通过初赛评选的选手提前到指定地点进行复赛顺序抽签;复赛分为“自我介绍”“演讲”“党史一点通”三个环节,选手演讲时围绕主题“党史”展开演讲结束后,选手们选择一个与主题相关的党史,通过自己的理解以及对后世的影响与感召力等方面做出诠释,要求体现出新世代青年的先进思想与活力。在经过两轮角逐和在场评委的综合打分后,杨萌同学荣获“最佳主讲人”奖;李晓月和熊承慧同学获一等奖;杨瑾和李梦瑶同学获二等奖;梁子桥、罗禹同学获三等奖;毕惠冰、邓玉狮和蒋小宁三位同学获优秀奖。

此次活动的成功举办,深化了我院学子对中国共产党历史的认识。作为新时代的青年,我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

新媒体中心 /李文昕