艺术设计学院共青团党史学习教育会暨学生会组织学习培训和警示教育会议顺利召开

2021年4月21日十二点半,我共青团党史学习教育会暨学生会组织学习培训和警示教育会议于金银湖校区艺术楼501顺利召开。我院团委书记姚文彪老师,全体团支书学生会全体成员出席本次会议。

首先,姚老师对党史教育学习做动员,随后,给全体在座学生讲党史主题团课并对党史教育学习进行工作安排。

全体成员对《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》、“学生会改革进行时”系列述评文章(8篇)等会议资料进行了会前自学,对会议精神、会议内容做了初步的了解,为后续会议的开展做了准备。

接下来,姚文彪老师主持学习了习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词、《百年学联,青春梦想一一纪念中华全国学生联合会成立100周年》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,通报山西水利职业技术学院学生会典型案例。学习要求全体学生会成员在提高自身专业素养的基础上平衡好学习与工作的关系,不要顾此失彼;要做到实心实意为同学们服务,真正把宗旨落实;树立高标准、严要求,严守组织纪律,努力将每一件学生工作做

之后,由学生会组织工作人员交流发言,发言致力于沟通协调各方意见,加强学生会内部团结,力求打造出一个信念坚定、品学兼优的学生干部队伍。

新媒体中心 /常怡远