艺术设计学院开展20级艺术类学生专业分流讲座

为帮助学院20级设计类学生能更好地进行专业选择、职业定位和就业环境分析,我院于4月10日上午在武汉轻工大学金银湖校区图书馆三楼报告厅举行20级艺术类学生专业分流讲座。学院党委副书记李力老师,视觉传达设计专业康帆老师,环境设计专业季岚老师、贾玉劼老师和产品设计专业董莎莉老师、王文萌老师、于肖月老师出席了此次讲座。老师们分别从“是什么”、“学什么”、“怎么学”、就业前景和优秀毕业生这几个方面展开,给同学们带来了自己的分享。

康帆老师以图文的形式生动地向我们阐明了专业特点。此外,康老师还表明今后的新文科时代中,三个专业之间的界限会越来越模糊,所以同学们不管学什么都要对其他专业有所了解。为避免在大四考研时选择跨专业考研,季岚老师建议同学们大一就要选好专业。贾玉劼老师给同学们详细介绍了景观设计。

产品设计的董莎莉老师表示,随着经济的发展,设计会深入到各个领域,以后人人都是设计师。于肖月老师讲解了未来的设计发展大趋势和市场需求,并建议同学们要将理念变为设计。王文萌老师以具体的实例讲解了面对工业的要求,设计类学生的专业学习内容和目标,提醒同学们要明确自己需要具备哪些能力和知识。

专业分流是学生在专业学习过程中非常必要且重要的选择,通过本次讲座,同学们对自身专业有了更全面、更深刻的认识,进一步明确了自己的分流方向和学习目标。

/新媒体中心 盛子慧