艺术设计学院举办创新创业讲座

2021年4月9日晚,我院在艺术楼501举办了第二场“学长学姐有话说”讲座。这次讲座请到了19级艺术设计学院硕士研究生高宇童学长来为我们分享他的创新创业成功经验。

参加本次讲座的有院内对创业有兴趣的同学,讲座由我院学研部主办。本次讲座内容分为三项,分别为:为何选择创业、设计案例分享、创业的突破口。讲座伊始,学长首先为大家分享了36+的概念和如何从虚拟到现实的创业思维,同时提及了自己是如何从艺术生转变成互联网创业者经历。随后高学长讲述了自己选择创业的原因,以及一些案例分享。高学长用一个视频简单介绍了如何制造特效,让大家了解了一些VR界的名人和典型作品,告诉大家互联网设计也并不轻松,要学习13种软件才能熟练制作出特效。紧接着还向同学们展示了一些有关VR的图片,让同学们初步认识了他们团队所致力的方向。最后谈及创业的突破口时,学长提到学生创业不仅有政府学校的补贴和学校的众创空间支持,还能丰富自我的阅历,是一件非常值得尝试的事,但是学生创业要有吃苦耐劳的精神。

最后把高宇童学长把“时间是最宝贵的财富”送给大家,希望同学们珍惜时间,努力奋斗,提升自我,增强阅历。

新媒体中心 /吴运伟

/俞骏涛