艺设学院成功举办《教师资格证那些事》系列公益讲座

3月26日晚上六点,由艺术设计学院主办,匠人心教育协办的《教师资格证那些事》系列公益性讲座首先在金银湖校区图书馆三楼学术报告厅取得圆满成功。

现如今就业难问题突出,大学毕业到底怎么办?名校考研、考公竞争激烈,考试失利怎么办?大学证书看似多,真正有价值的有哪些?为了解答大学生的这些就业疑惑与焦虑,学院协同匠人心教育创业团队专门邀请了华图名师吴晶升老师举办了这场讲座,为轻工大在校大学生普及了教育行业就业前景和教师资格证的重要作用。

吴老师首先运用幽默风趣的话语为大家揭开了就业难的现实困境。接下来吴老师给大家讲解了教室行业和教师资格证的国家政策变革,教师资格证的考证流程和考试内容,吴老师鼓励大家要在大学里考个教师资格证,做好高效的学习规划。

在吴老师的讲述结束之后,匠人心教育创业团队的负责人尹彩鑫学长上台给大家讲述了一下他自己的亲身感受。他鼓励在座学弟学妹在大学里多锻炼自己,广泛参与各种校级、国家级比赛,考取各种有质量的证书,努力尝试跟着老师做科研发表论文,在学习之余多做兼职锻炼自己,为父母减轻负担,在大学里充实提高自己的能力,为毕业就业奠定坚实的基础,有自己的一技之长,成为社会真正需要的人才。最后尹学长建议在座的学弟学妹充分借助大学这个平台,广泛接触社会、接触其他高校的优质资源,开拓自己的眼界和思维,加强同其他高校优秀大学生的交流。