艺传学院赴宜昌开展优质生源基地访谈工作

12月8日至9日,艺传学院党委副书记李力副院长刘非带领学院教师队伍一行分两组前往宜昌人文艺术高中和夷陵中学开展了为期两天的优质生源基地访谈工作,认真听取校方对招生宣传的建议,进一步了解优质生源基地的应届毕业生情况。

李力刘非代表学校对两所高中一直以来支持我校招生宣传和提供优质生源表示感谢,同时强调了生源基地建设的重要性。生源基地建设要坚持互惠互利的原则,相互交流,相互沟通。在围绕为国家培养更多优秀人才的大前提下,有利于高校多招收优质生源,提高人才培养质量和办学水平;有利于中学提高升学率,提高办学质量;有利于考生的升学和个人成长。只有坚持三方有利的原则,才能引起各方的重视,调动积极性,确保以后工作的顺利开展。

访谈中,夷陵中学肖老师提出,建议加强学校网络宣传和信息更新可采用电子材料和纸质材料相结合的方式宣传;同时扩宽合作渠道,从社会实践、交流访学等方面为广大学子搭建实践平台,进一步提升轻工大招生宣传效果,也让学生在实践中加深对高校的印象。宜昌人文艺术高中美术组刘主任感谢轻工大对高中艺术教育工作的关心与厚爱,并表示在今后的工作中将全力配合轻工大、艺传学院的对口招生宣传工作,欢迎毕业学子回学校演讲和交流,用自己切身的感受和故事激励学校学生。同时欢迎希望两校能加强沟通,推动合作向纵深发展。

据悉,夷陵中学和宜昌人文艺术高中被确定为我校优质生源基地并挂牌以来,近年报考并被我校录取学生数逐年增加,有力促进了学校生源质量的提升。