​动画专业何芳秋子老师以班主任身份组织参加“凝心聚力 逐梦前行”互动式元旦晚会

本网讯(通讯员 盖嘉泽,图片 罗法用 )为增进同学之间的友谊,调动学生自身能力和舒缓心理压力,用更加真诚的态度应对后疫情时期的学习和生活,武汉轻工大学艺术与传媒学院动画2001班在2020年与2021年交替之际,举办了以“凝心聚力 逐梦前行”为主题的互动式元旦晚会。此次班会在12月10日下午艺传楼404教室召开,动画专业何芳秋子老师以班主任的身份出席主题晚会,新生辅导员胡北老师及全体班级成员参加。

活动伊始,由主持人叶世奇宣布本次晚会正式开始,教室响起了热烈的掌声。本次晚会第一个热身活动——心心相印,以寝室为单位分为了7个小组,每个小组第一个人通过抽签方式抽中四字成语,并向下一位成员进行模仿,最后要正确回答出这个词语。本活动烘托了班级氛围,缓解了紧张的情绪。

第二环节节目表演,共准备了6个节目,按顺序为《歌曲串烧》、相声《学外语》、武术、歌曲《像极了》、小品《青春学生会》、舞蹈《宅舞》。最后,由辅导员胡北老师带领全班男生一起合跳宅舞,同学们的笑容洋溢在轻松欢快的氛围中。

第三个环节“你画我猜”活动,每一名同学在一张纸上将自己画出,并写出一个自己的特点,由心理委员集中收起,两人一组随机抽签,每一组根据其自画像与特点猜出对应同学。在这个环节里,大家更好的熟悉了彼此,了解是一个过程,相信在以后的日子里大家会更加熟悉。

接下来是本次主题晚会的核心环节“时光梦想盒”,由同学们自愿上台分享自己的人生理想与今后想要完成的梦想。最后,总主持人田如奥为大家分发卡片,每个同学在卡片上写出自己每个阶段的不同梦想与今后的目标。生活委员将其共同存放于动画2001的专属梦想盒中并上锁,梦想盒将于四年后打开,大家将看到四年前的自己写下的每一句话,回想大学四年的生活,是否达到了自己的预期。随着这个活动的进行,同学们对自己的未来有了新的拓展和认知,之后互动交流、分享、补充,进一步激发了每一位同学的“能量小宇宙”。

最后,班主任何芳秋子老师总结讲话,她肯定了互动式班会中同学们的积极参与和充分互动,她表示此次主题式班会认真选题、精心设计、有序组织,实现了目标。何老师还指出在大学四年里,同学们不仅要好好学习,还要保持良好的心态和心理。心理健康直接关系学生的健康发展和成长成才,每一位同学都要通过各类心理健康活动,认识自己、认同自己、悦纳自己。何老师最后期望所有同学充分发挥自身潜能,充分调动内外资源,充分利用大学时光,充分实现个人价值。此次互动式心理班会在热烈的氛围中结束。