知法律于心,守法律于行

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。12月4日是国家宪法日,为培养学生法治观念,引导学生牢固树立“学法、知法、守法”的意识,我院分团委围绕“弘扬宪法精神,树立宪法权威”主题,于2020年12月1日至12月4日开展“学国家宪法日”主题团日活动,充分发动各团支部积极学习相关知识,交流相关心得与体会。

本次活动以集体观看宪法日宣传片的方式,各团支部成员带来了一场具有深刻学习意义“宪法见面会”,旨在进一步增强各成员的宪法意识和社会主义民主法治观念。阅读宪法总框架,让同学们全面了解到宪法对于国家社会乃至每一个人都是最坚实的依靠。学习结束后,同学们积极交流观后感与心得,表达了自己对宪法的崇敬以及所受到的启迪,并表示将用自己的行动捍卫宪法的尊严。

本次团日活动通过形式多样的宪法主题学习进行宣传教育,进一步增强同学们的法治意识,提高其法治思维及法治素质。同时也教导同学们用法律武装自己,维护自身合法权益,对树立宪法权威,营造浓厚的校园法治文化氛围有良好的效果。

“法者,天下之程式也,万事之仪表也。法令行则国治”。法律与日常生活息息相关。作为公民以及新一代青年,我们要通过学习宪法知识,进一步增强关心国家大事的责任感和使命担当,遵纪守法,大力弘扬法治精神,推进社会主义法治建设。

新媒体中心   /李鑫怡