心存感恩,与爱同行

近期,我校助学金已在国家的支持下陆续发放,学校和国家都在尽最大力度给有需要的同学提供帮助。于受到资助的同学而言,这是一次可贵的机会,莘莘学子应明白国家的温暖和用心。于国家而言,这是一次对有需要的同学的关怀,国家在尽可能的为同学们提供支持与帮助。

成才的道路有很多,现阶段身为学生的我们能做的就是努力学习,提高个人素养,成为新时代的综合性人才,这样才有实力和能力去回报国家给予的帮扶。都说“滴水之恩当涌泉相报”但国家更希望的其实是这些腹有诗书,心怀梦想的同学可以在本该腾飞的年纪不被这些外在条件限制。因此,得到资助的同学们更应心存感激,不忘恩泽。

除了学好专业课的知识,培养健全人格也是很重要的,作文先做人,学文先学礼。在这个网络畅通,言论自由的时代,身为学生的我们其实更应谨言慎行,理性对待外在事物,不发表不利于国家的言论,要多宣传正能量的信息。否则,不仅辜负了国家的一片良苦用心,还会对自身产生不利影响。当然,大家都是受过高等教育的21世纪新青年,对于各种事物也是有一定的判断。相信广大学生都可以明白此次感恩教育会议的意义,明白老师、学校、国家的希冀与关怀。即使在这寒冷冬日,也能感受到被关爱的温情。

在历史的书页上,那些心存感恩的人永远字迹清晰。相信我校学生会足履实地,仰望星空。经年以后,化恩泽为动力,闯出一片属于自己的天地,不负国家支持,不负母校期望。

文/望佳婕

摄/王葸婷