我院组织学习十八大精神讲座圆满结束

为深入学习党的十八大精神,11月12日晚,我院分团委书记侯欣老师与院主席郭庆强、副主席梅运超等全体艺传学生会成员一起,在基础楼109认真观看了十八大盛况和学习十八大精神。

学生会秘书长江创负责播放胡锦涛在中国共产党的第十八次全国人民代表大会上的讲话,场下同学全神贯注。长达一个半小时的讲话,在以《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建设小康社会而奋斗》为主题的报告中,胡锦涛从回顾总结过去五年的工作和十年的成果和加快完善社会主义市场经济体制与转变经济发展方式等十二个方面展开讲话。十八大会议总结了十七大以来的工作,改革开放的伟大历程和宝贵经验,部署了社会主义现代化的建设方针,促进了全国人民大团结。

视频播放完毕,侯欣老师将十八大比作最响亮最好听的“中国好声音”,让在场同学耳目一新,留下了深刻印象。接着侯老师向大家阐明了学习十八大的重要性,强调作为学生会成员、入党积极分子及考研、考公务员的准备者更应多关注政治生活。“党有号召,团有行动,党员要为群众宣传党的声音,为群众排忧解难。”随后向现场同学提问,考察同学们对十八大精神理解程度。组织部叶威等同学回答准确明晰,现场气氛也随之活跃。最后,侯老师对大家也提出了自己的期盼和要求:要践行“自我管理、自我教育、自我服务”的方针;关注政治和严于律己。

“胡锦涛总书记在十八大报告中提出的一些新的思想及新的论断是值得我们学习的,尤其是作为新时代的大学生,更应该认真思考”,文管班长贺胜雄听完报告学习会后这样说

(艺传记者团 文/李艺彤 王婵 邓小倩 徐婷婷 图/朱俊薇)