“友谊第一 比赛第二”校排球赛决赛精彩落幕

11月12日下午,我院与动科学院的校级排球决赛在常青校区2号食堂后面的篮球场火热上演王聪、叶帅、叶敏、刘恒标等7人代表我院参赛。本次决赛紧张激烈,动科学院取得最后胜利,我院赛手表现突出,双发本着友谊第一,比赛第二的原则完美打造了一场精彩的赛事。

本次比赛由鲁波老师担任裁判,随着鲁老师一声令下比赛开始。我院首先发球,双方赛手认真投入,打开比赛紧张气氛。第一局双方势均力敌起初我院小幅落后随后比分被一点一点拉平。赛场上,队员们挥洒汗水,双方时刻保持完整的队形,最终比赛第一局以11:25的比分结束。比赛第二局前段,我院再次落后尽管面对的是实力强大的动科学院,但我院运动员们丝毫没有退缩,一路紧追不放赛场上的队员们以一声声加油相互激励,赛场下我院女生的加油热情如火。我院选手沉着应对,不急不躁,最终以27:25的比分拿下了第二的胜利。第三局中,双方展开“殊死较量”最后比分5:15,冠军花落动科学院。

赛场上我院与动科学院双方球员坚持“友谊第一,比赛第二”的精神,互相加油,互相鼓励,全场比赛打得激烈而不失和气。本次排球赛不仅增强了两院之间的交流和友谊,而且锻炼了同学们的身体和意志。尽管我院在决赛中与冠军擦肩,但也尽力展现了我院学子运动风采和永不放弃、努力拼搏的精神“没想到遇到高手了”,我院王聪说,此次比赛对于大家来说是一次难忘的经历。

艺传记者团 文/刘颖 图/吴靖文)