艺传学院贫困生寒衣发放温暖你我

《诗经》中“投之以桃,报之以李”道出了朴素的感恩情怀,学校发放的一件件寒衣,是对一名名贫困子弟的资助和关怀,艺传学子们在领到寒衣后,心头溢满温暖和感恩。122日中午,我院在艺术楼401室举行了贫困生“沐浴恩泽,学会感恩”的棉衣发放仪式,111级辅导员侯欣老师主持了本次仪式,2011106名贫困生到场参加。

仪式上,侯老师作了亲切的发言:“冬天来了,学校关心同学们,给大家发放寒衣。我们要心怀感恩之心,感谢学校,感谢社会。”她表示,希望学生们通过本次活动拥有一颗感恩的心,更加拥有一份社会责任,时刻铭记党的这份关爱。接着,贫困学生代表薛亚丽和李灏同学分别发言。薛亚丽同学说:“感谢党对我的关怀,我会好好学习。‘滴水之恩当涌泉相报’,我会更加珍惜现在,让爱之火绽放的更加灿烂!”。李灏同学激动地说:“非常感谢党对我的这份爱,爱是一份责任,我们要坚强,不放弃,我会更加努力学习,积极回报社会,拥有一份对社会的责任,献出自己的爱心。”发放仪式暖意融融。

最后,在侯老师组织下,学生会生活部的同学负责寒衣的发放。同学们在领到了属于自己的棉衣之后,脸上满载喜悦的笑容。同学们感到领到的不仅仅是一件棉衣,是一份关爱,更是一份动力。在领到棉衣后,谭春杰同学抑制不住内心的喜悦与感动,高兴地说:“挺好看,很暖和………”

(艺术与传媒学院记者团文 /王爽柴芳娇张晓俊王春芳摄影/田雨欣)