贺我院在第四届大学生艺术节中取得骄人成绩

我校艺术与传媒学院教师

在湖北省第四届大学生艺术节中取得骄人成绩

在刚刚落幕的湖北省第四届大学生艺术节上,我校艺术与传媒学院教师取得丰硕成果,共获艺术教育科学论文一等奖7项、二等奖5项、三等奖2项;获摄影作品入选奖两项,实现了我校在省大学生艺术节上获奖数量和等级的新突破。其中,艺术与传媒学院教师邹志生撰写的《对当代书法时尚化审美的思考》等四篇论文,陈莹燕、李曼丽撰写的现代包装设计中的多感官表达之探讨》等两篇论文,李婷撰写的《从英国国家计算机动画中心看英国动画高等教育》荣获艺术教育科研论文一等奖、李莉撰写的《以科学发展观指导环境艺术设计教育》、江波撰写的《对高校动画专业摄影教学的思考》、詹薇撰写的《论谭盾的音乐创作在电影中的应用及其特殊价值》荣获艺术教育科研论文二等奖。詹薇《中国传统舞蹈教学规律与创新探析》、李莉撰写的《景观设计》课程学生成绩考核评价方法研究荣获三等奖;由江波老师指导的学生王炜、蒋志刚的摄影作品在本届比赛中荣获入选奖;其中,在我校获奖论文中,邹志生教授的论文《对当代书坛时尚化审美的思考》已被省教育厅推荐参加全国第三届大学生艺术节艺术教育科研论文的评比。

据悉,本届湖北省大学生艺术节以“青春使命”为主题,由湖北省教育厅主办的湖北省第四届大学生艺术节和由省委宣传部、省教育厅、省广播电影电视局联合主办。从2011年3月启动至今,历时近8个月,三年一届的大学生艺术节是湖北省提高大学生艺术水平和审美修养的重要平台,内容涵盖舞蹈、合唱、声乐、综艺等文艺节目,艺术设计、书法、摄影、DV等美术作品,艺术教育科研论文(教师组)等三大类评选,以及高校校长书画摄影展、美育论坛等艺术活动,内容紧扣时代脉搏,又有浓郁的传统湖北地方特色和民族特色,我校自3月份筹备启动以来,在学院领导的高度重视下和校团委的大力支持下,艺术与传媒学院精心组织了参赛作品的遴选、完善和推荐工作,为取得优异成绩打下了坚实基础,在展示我校校园文化艺术成果的同时,更充分展示了我校在艺术教育研究方面的雄厚实力。