展青春之采 赛励志之神

艺传学子励志杯演讲比赛获佳绩

“励志杯演讲决赛你hold住吗?”校园里拉出横幅,擂起励志杯决赛战鼓。12月1日晚,金银湖校区二楼图书馆气氛热烈,激情洋溢,由演讲与口才协会和电气与电子工程学院携手举办的励志杯演讲比赛决赛在此隆重举行,我院汉语言文学1101班选手李年鹏成功入围仅15名选手晋级的决赛。

本场比赛分为半决赛和决赛,半决赛中采用了史无前例的三人同台演讲的模式,评委为团体和个人打分,并从中选出6名直接晋级的选手。半决赛中,我院选手李年鹏所在的“Dream队”表现独特,他们一上台就配以动作,喊出“我梦,我想,我去追”的口号,接着围绕“扬帆大学驰骋梦想”的主题进行了演讲。团队3人配合默契,时而铿锵激昂,时而低沉舒缓。最后,他们的演讲打动评委和观众,以85分得好成绩获得团体第一名的好成绩,李年鹏则以个人第二名轻松入围决赛。

在决赛的个人演讲中,“静心思考,找好自己的大学之道,此乃立志;迈出第一步,奋勇向前,踏上自己的大学之道,此乃笃行。”李年鹏的演讲沉稳而不失激情。他的精彩演讲《大学之道》获得评委好评,被赞以“演讲主题鲜明,结构紧凑。”最终,李年鹏以总成绩第五名获得比赛优秀奖。

据悉,本次比赛初赛有300余名同学报名参与,30人进入复赛,最后经过激烈的竞争,决出15名选手晋级决赛。比赛规模大,辐射面广,从筹办到初赛、复赛、决赛历时近两个月。

(艺术与传媒学院记者团  文/刘婉玲王春芳)