2021动画教研室开展教学观摩课活动

2021年4月23日,我院动画教研室在外语楼105教室举行了本学期教学观摩公开课活动。公开课由马潇潇老师主讲,讲授课程为《中国传统文化与动画》,授课班级为动画1801班,动画教研室的老师观摩了此次公开课。

马潇潇老师本堂课主要讲授了我国具有民族特色的动画形式,这种民族特色是我国传统文化艺术所赋予,在思想内容和艺术创作上反映了中华民族的社会意识和审美情趣。课程融入思政教育,鼓励学生围绕中国传统文化来创作具有我国特色的动画作品。中国传统艺术丰富辉煌,在浩瀚的历史发展长河中,如一颗璀璨的明珠熠熠生辉。随着时间的推移,时代的发展,中西方文化艺术的融合,我国传统艺术依然历久弥新,屹立于世界文化艺术之林,它既有千年的传承又有与时俱进的活力。

本堂课结合优秀的动画案例进行赏析,将知识点和动画实例相结合,使学生充满兴趣,深受启发,也更加有动力进行动画创作。课后本教研室老师们相聚一起对此次教学观摩课进行了深入的交流与探讨。