企业专家参加视觉传达设计专业毕业设计评审工作

艺术设计学院视觉传达设计专业是湖北省首批一流本科专业建设点。为提升专业教学质量,严抓毕业设计过程管理,特邀请校企合作联合培养实践基地——北京记忆品牌策划有限公司的设计总监韩冰、良品铺子品牌中心负责人谢苇苇、良品铺子高级设计师彭丹作为企业专家对视觉传达设计专业毕业设计作品进行评审。

院长陈莹燕、视觉传达专业教研室主任康帆老师对企业专家的到来表示热烈欢迎,并陪同企业专家参加了作品的评审工作。视觉传达设计专业优秀毕业生、《上新了故宫》第二季特邀设计师、舍得酒业年度合作设计师吴尧作为学长也对毕业生的作品给出了自己的建议。
   企业专家对学生作品进行了认真的评选,充分肯定了学生的设计成果并有针对性的给出了指导意见。专家表示部分作品已经非常成熟,完全可以直接进行商业转化;也有部分插图设计作品表现手法娴熟,非常具有个人特色;作品的形式也非常多样,包括包装设计、品牌设计、互动小游戏、互动广告、插图绘本、影视广告等形式;作品的主题也多聚焦于大食品、大健康领域,表现出了较高的水准,希望同学们能够继续完善作品,争取有更完整的作品呈现。

此次校外评审为学校与企业提供了一次深入交流的机会,也是对艺术设计学院视觉传达设计专业教学成果的一次检阅。通过这次评审,学生能更好地了解到企业的需求和设计作品中存在的不足,也对后面的作品修改有了更多的思考。同学们都表示会继续努力,争取在毕业设计正式展览中以最好的状态呈现出作品,为大学四年的学习画上一个圆满的句号,交出一份满意的青春答卷。

文:潘瑾怡