艺传学院召开一届六次教职工代表大会暨工会会员代表大会

艺传学院召开次教职工代表大会暨工会会员代表大会

2017年1月9日,艺传学院召开一届六次教职工代表大会暨工会会员代表大会。学院党政领导及教代会代表参加了会议,校工会常务副主席李长玲出席,会议由学院党委书记杜先锋主持。

根据会议议程的安排,代表们先后听取和审议了院长陶丽萍所作的《艺术与传媒学院2016年度工作总结与2017年工作计划》、学院党委副书记李力所作的《艺术与传媒学院2016年工会工作总结》、分工会副主席龙跃牛所作的《艺术与传媒学院2016年工会经费使用情况》的报告。会议专题审议了《艺术与传媒学院2016年绩效工资分配办法》。各位代表以高度负责的精神,切实履行代表职责,正确行使民主权力,积极讨论学院发展大计,提出了许多建设性的意见。

大会认为,在过去的一年,学院分工会加强了二级教代会和分工会自身建设,强化监督职能,深入推进基层民主政治建设。维护教职工合法权益,关心全院教职工的工作和生活,及时为教职工排忧解难。开展形式多样的文体活动,增强工会组织的凝聚力,充分发挥了“教工之家”作用。立足基层分工会的群团组织地位,加大宣传力度,做好基层党组织的助手。认真落实国家的妇女政策,切实保障女教工合法权益,计划生育工作有效开展。

李长玲主席作了重要发言,她指出,本次教职工代表大会的召开,对于充分发挥教代会民主管理、民主监督作用,推动学院的教学、科研以及学生管理等各项工作,具有积极的作用和重要意义。希望我院全体教职工更加奋发有为,以更加务实的态度做好来年的各项工作,为学校的发展做出新的贡献。

杜先锋书记表示,学院将以教代会为契机,勇于担当,创新发展,走在前列,干在实处,加强督察督办,落实责任制、实行追责制和考核制,加强工作的执行力,不辜负学校重托和师生期待,努力适应学院发展新常态,促进学院跨越发展。