艺术与传媒学院分工会年度总结

2012年度,艺术与传媒学院分工会在院党委及院工会的亲切关怀和直接领导下,围绕学院发展大局结合本院实际情况,在找准定位和切入点基础上,分工会开展了院列工作。时值本年度即将结束时作一回顾和总结,现汇报如下:

一、 进一步完善二级教代会制度建设

1、 艺术与传媒学院分工会在本年度,教代会代表人员作了调整,完善了二级教代会机构。

2、 院领导尊重工会的法律地位和教代会民主管理、民主监督的权利,分工会主席参加或列席了党总支会议和行政办公会。

3、 每年召开一次二级教代会。会议程序规范,并能及时上报教代会相关材料。

二、 努力加强分工会的自身建设

1、 院领导将分工会工作纳入议事日程——研究部署工会工作的展开,分工会将按预定计划,有参照,有目的展开工作。能切实履行维护职工的合法权益及工会职责。注重听取院教师的建议,及时反映到相关院院、部门,并及时将学校的有关政策法规以及校工会工作部署下达给教职员工。

2、院分工会财务监督小组定期检查院财务使用情况。

3、关心职工生活,对于职工结婚、生孩子,院书记、主任和工会主席及时亲自登门进行祝贺,对于本院生病的教工,以及家有实际困难的教工,第一时间到家中看望并送去慰问金和慰问品。体现工会组织的温暖。

三、 积极组织开展、参与校园文化活动

1、参与校园活动率是100%,自主开展活动有四项:教学研讨会、青年教师经验交流会,“三八”院女教职工座谈会。今年春季,由陶主任亲自组织并参与的校外学术调研活动取得了很好的效果。

2、关心本院青年教职工的思想,工作及生活状况,分工会主席经常与青年教职工进行沟通、交流,并开展老教师与青年教师一对一的帮扶工作。协助院里听青年教师授课并现场指导。

四、 按要求完成计划生育工作

1、 建立了艺术与传媒学院女职工信息档案。

2、 积极开展计划生育相关政策和奖惩条例的学习宣传工作,做好计划生育管理、服务工作。

3、 及时将本院的职工异动信息上报校工会。

4、 本院的计划生育率、节育措施率、晚婚晚育率、独生子女办证率均达到100%。

五、 在校工会组织的各项活动中,本院奖励奖励情况如下:

1、 排球比赛参与奖。

2、校运动会参与奖。