艺术设计学院师生作品亮相第七届武汉设计双年展

2023年11月1日,以“大设计·大武汉”为主题的第七届武汉设计双年展暨武汉设计日正式开幕。艺术设计学院师生代表携学院优秀设计作品应邀参加本次双年展的设计教育主题展览。

学院展区

艺术设计学院共展出了包括“第11届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛”,“第八届两岸新锐设计竞赛·华灿奖”等赛事的师生获奖作品,作品主题涵盖“藕遇洪湖品牌视觉创新设计”“楚国八百年主题插画视觉创新设计”“盲文汉字的应用设计”“食趣学龄前儿童食育教具设计”“厨余垃圾智能处理车设计”“湖北南窑青瓷设计”“基于食物都市主义的城市社区生产性景观设计”“生态视域下的未来城市食堂设计”等。

楚国八百年主题插画视觉创新设计

湖北南窑青瓷设计

基于食物都市主义的城市社区生产性景观设计

据悉,今年3月,武汉正式接任“联合国创意城市网络设计之都”正召集城市,成为43个世界设计之都组长城市。由武汉市人民政府主办,武汉市城乡建设局、武汉市委宣传部、武昌区人民政府、洪山区人民政府承办的武汉设计双年展长期致力于宣传武汉城市形象,展示武汉文化魅力,凝练武汉设计产业优势,推动设计产业高质量发展。

此次双年展展现了武汉轻工大学艺术设计学院师生优秀的设计学科专业素养,充分体现了学院“面向传统文化·面向食品产业·面向健康未来”的办学宗旨,以及“学科引领、服务需求、产教融合、资源共享”的建设思路。未来,学院将持续以设计赋能城市、以设计赋能产业,为武汉建设世界一流设计之都添砖加瓦。

(撰稿人:丰雅鑫)