视觉传达设计专业25届本科毕业生开题答辩工作顺利完成

9月23日至29日期间,艺术设计学院视觉传达设计专业开展了25届本科生毕业设计开题答辩工作。答辩分4组进行,每组由4至5位评委老师负责,针对学生的毕业设计方向和内容进行了深入评估。学生们已经在此前完成选导,并就选题方向与导师进行了深入的交流。随着开题答辩的进行,25届学生们的毕业设计工作也正式启动。

开题答辩过程中,学生们就选题背景、内容调研、案例分析、设计思考、设计尝试等方面,配合PPT进行详细叙述。教师们则针对选题的可行性、创新性以及答辩过程中的表达展示等方面进行评估,并提出问题。其中,对表现突出的同学予以肯定,探讨继续完善的可能,对存在问题的同学则明确修改方向,要求进行深入整改。

答辩完成后,各组评委教师对答辩过程进行复盘讨论,总结毕业生选题的整体情况,继续稳步推进毕业设计工作。