艺术设计学院举办创新创业项目培育与提升讲座

为进一步增强设计学子创新意识,激发学生创新创业热情,推进学院大学生创新创业大赛筹备工作。3月28日下午,艺术设计学院在艺术楼209召开大学生创新创业项目培育与提升素质讲座。本次讲座会议特别邀请武汉市科创领域专家、管理学院教授、创业学院副院长何科方教授作为主讲老师,院长陈莹燕、院书记李辉出席参加会议,院分团委书记田星主持会议。

C778

本次讲座首先由九组互联网+、挑战杯学生团队负责人上台汇报自己团队的选题方向、市场调研以及团队组建、资金筹备等方面的内容。

在听完共九个团队的汇报后,何科方教授从项目选题、创新创业项目的挖掘、团队的组建、项目周期规划等多角度,为汇报的九个团队分别提供了实用的技巧和建议,指导同学们规避常见的参赛误区,为同学们开启创赛之旅提供有益参考。同时,作为历届大赛评审组评委,他从评委的角度,讲解了项目在路演时,项目自身定位、团队组建及协作、技术突破、市场需求等方面的评价标准的考量,为同学们提供许多参考的经验。讲座最后,何教授与同学们就创新创业过程中的一些问题进行交流讨论。

D60AF

在当今,大学生创新创业大赛已经成为培养和提升大学生创新创业等综合素养和能力的重要平台,这类赛事在有效促进大学生创新能力的同时,也培养了大学生的团队协作意识和探索精神。本次学院组织的创新创业项目培育与提升讲座,增强同学们的创新思维能力,提升同学们对创新创业的认识,激发同学们对创新创业的热情,为参赛同学明晰了项目方向,极大的提高了参赛同学修改项目,完善项目以及参会同学参赛的积极性。