学长学姐有话说第四讲

6月17日18:30,在图书馆2楼报告厅,杜奕兵学长给我院学子们分享了自己的考研经历,并且将自己在校学习和学生工作完美平衡的经验倾囊相授。

杜奕兵学长在校期间曾任艺术与传媒学院学生会主席,并多次获得奖学金和校荣誉称号。后来更是凭借初试复试第一名的好成绩考取郑州大学研究生。

杜奕兵学长结合自身经历从为什么考研、院校选择、备战时间、具体科目安排、如何平衡在校学习和学生工作等方面,给我院学子做了详细讲解。同时,学长也向同学们介绍了一些自己的学习方法和心得,并就如何更好的学习专业课和公开课等提出了自己的建议。讲座上,优秀毕业生对同学们提出的问题都一一解答。学长鼓励同学们在考研的道路上多一点勇气和自信,要有持之以恒的精神和自强不息的意识,同学们认真聆听并做好笔记。

讲座精彩纷呈,结束后掌声不断,同学们迟迟不肯离场。此次讲座让同学们对考研有了更加深刻的了解,同学们纷纷表示在此次讲座中,受益匪浅,从学长的身上学到了很多知识,也明白了很多考研的相关准备。

新媒体中心 /盛子慧

审稿/朱盼