艺术设计学院举办“雷锋纪念日”主题团日活动

35日是学习雷锋纪念日。在雷锋精神的感召和鼓舞下,雷锋精神深入人心,蔚然成风,我们的社会更加文明,城市更加美丽。为了更好的发扬雷锋精神,艺术设计学院分团委号召各团支部进行了学雷锋精神活动。

过去有雷锋,现在有我们。爱心和援助之手组成了我们新时代青年的标志,“用双手去奉献我们的爱”不仅是志愿者的使命,也是我们每一位新时代青年的使命。我们就是当代的雷锋,将它的历史继续传承下来,我们是徐徐升起的朝阳,是希望和爱心之光。设计2001刘艳芳感悟到:“雷锋精神”中蕴含的义无反顾、勇于担当精神,也激励了作为无数青年人之一的我,志愿在疫情期间为社区服务通过在小区门口为居民登记、测体温,实际践行雷锋精神,将雷锋精神永远传承下去。

“如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上”“还应该多做一些日常的、细小的、平凡的工作,少说漂亮话。”无论在哪个工作岗位上,雷锋都勤奋学习、刻苦钻研,以确保能够胜任这项工作,无论在哪个工作岗位上,雷锋都勤于思考、少说多做,力争把自己的工作做得有声有色,无论在哪个工作岗位上,雷锋都冲锋在前、任劳任怨,将自己的全部精力和热情奉献给工作。

设计2001王婷苗同学在感悟中写到:把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的崇高精神,集中体现了中华民族的传统美德和共产主义道德品质正是因为雷锋的出现,我们一代代以共产主义为理想的共青团员才有了为人民服务的楷模。“雷锋”,其实从未离我们而去,他的精神激励着一代又一代中国人自强不息、奋勇向前,他的信念引领着一代又一代中国人守望相助、砥砺前行。

艺术设计学院分团委