艺传学院专业思想教育给新生“指路”

9月6号艺传学院分别在艺术楼401、501、505和基础楼109、311教室给新生开展专业思想教育课,为我院大一新生新学期铺砖指路。我院党政领导主持会议,各专业教研室主任一一为新生专业学习拨开迷雾,为我院新生的专业学习指明了方向,更为新生的大学生活注入了无穷的活力。

“文化产业管理为朝阳产业,专业分支广,主要有会民、策划、经纪人。”包国强老师寄语新生“同学们要好好学习,培养勤想、能说、会写的能力,并提升自己的情商,做好人生规划”。最后李书记高度赞扬了两位优秀教师的发言,并总结希望新生围绕“一个中心,两个基本点”努力。即以“学习”为中心,以“能力和专业”为基本点,努力提高自己。“多位老师的话让我们对本专业有了初步了解,让我们明白往哪奋斗了。”不少文管新生纷纷这样表示。

“没有反省的人生是不值得度过的人生。”白虹这样告诉行管新生,要做一个具有独立人格的大学生。并讲到我校目前正从“学院”更名为“大学”的好消息,提升新生信心。而动画专业也是我院今年新开的专业课程。据行管新生汪冰洁说:两个小时的思想教育课让我对我们行管专业课程有了一个大概的了解,自己对新学期的学习有了清楚的认识。

“汉语言专业出生的当记者比新闻学专业的更有优势,因为我们更能写、知识储备更多,而他们重视操作多。”李丹老师在就业上拿媒体记者这块举例,增强汉语言同学的学科信心就业信心。“多读(精)、多想(远)、多写(勤);抓紧时间、做好规划、勤奋踏实、谦虚谨慎(切忌浮躁);会玩、听讲座、看展览、做兼职、‘逛街、看电影……李丹老师在给汉语言专业的同学大学建议时更是拿出自己大学时代的经历跟同学们交心。她告诫同学们“思想务必独立,行事切勿孤僻”。该专业的肖晴同学觉得老师的课在专业课程学习上、大学生活处理上对自己有很大帮助。

艺术专业的教研室在基础楼109也进行了一场精彩的专业思想教育,让新生对未来的专业学习充满了期待!

(艺传记者团文/姜慧玲 陈丹)