昨日挥斥书生意气 明日实现人生理想

艺传学院召开2012届毕业生大会

329下午,基础楼109传出阵阵掌声,我院2012届毕业生大会在此召开。院副院长陈莹燕、党总支副书记李静出席会议,会议由08级辅导员廖前兰老师主持。

副院长陈莹燕首先介绍了有关毕业实习、毕业设计及毕业答辩的相关细节,同时指出了人文与艺术专业在要求上的差别,以及今年与往年的一些差异,并重点强调了“毕业设计是同学们大学四年的记忆,与工作密切有关,望同学们认真对待,而毕业设计论文,一定不能闭门造车,强调与人交流,鼓励小组讨论。”

其次,李静副书记就毕业学分、就业问题等做了详细说明。“学分包括必修课与选修课学分,未修满学分的同学在5月中旬有一次双学期课程的清考,希望未修满学分的同学抓紧复习,珍惜最后一次机会。”关于就业问题,李书记语重心长地给同学们再次强调了传达了学校要求:“615日毕业离校,4月底进行第一次派遣,主要针对户口、档案的走向,6月底进行第二次派遣,此次派遣是必须找到就业单位再继续派遣。在这之前必须与单位签订就业协议,而解决就业协议的途径有四个:第一,先找单位签订就业协议;第二,利用周围资源找单位过渡;第三,‘三支一扶’;第四,报考公务员。”对于学生们普遍比较苦恼的找工作问题,李书记提出了“骑驴找马骑马找宝马”的就业观,她结合具体事例,鼓励同学们认真分析自己的优劣势,找准努力方向。

最后,廖前兰老师补充发言,就毕业照片、毕业体检、档案细节、安全等相关问题作了补充。她还发表感言,引用温总理的话启发同学:“只要有归零务实学习的心态仰望星空脚踏实地就可以实现生命的价值。老师们都送上了对毕业生的祝福并留下了联系方式欢迎不清楚的同学及时咨询

这次会议让我对毕业问题有了更全面的认识也对未来有了一些更实际的打算。”环艺3班的秦勤同学说。会后,同学们积极与老师交流,说出自己的困惑,老师也一一作出了解答。