武汉轻工大学艺术设计学院访问文创设计公司

为进一步促进高质量就业,实现学生就业需求与企业人才需求的有效衔接,3月6日下午,武汉轻工大学艺术设计学院党委书记李辉、副院长康帆、毕业班辅导员一行前往岱家山科技创业城,走访1630全棉科技有限公司,开展访企拓岗活动。

企业负责人带领学院领导参观了公司的厂房和设计工作室,介绍了公司基本情况和代表性设计作品。

随后,学院老师们与企业相关负责人、园区负责人进行了座谈交流。李经理介绍了公司背景、业务范围及目前急需的人才类型。康帆院长就设计学院学科建设情况做了介绍,并分析了当前大学生特点。李辉书记对双方合作模式进行深度挖掘,提出建立工作坊、设立企业导师等合作方向。双方就设计教育、人才培养等方面进行了深入探讨,并达成了一些合作意向。

此次访问,不仅让学院了解了文创设计行业当前的发展现状和趋势,也增强了与企业的联系合作,学院将进一步加强校企联系,实走访,真拓岗,继续推动设计教育发展,促进学生高质量就业。