产品设计专业“四新”建设教学研讨活动

2021年12月2日下午,产品设计教研室开展了关于“四新”专业建设的教学研讨活动。产品设计专业教研室主任董莎莉及教研室张君丽、李婷、李蔓丽、王文萌、李晶、于肖月老师参加了本次研讨活动。

专业建设是高校实施内涵发展,提升人才培养质量的“硬核”力量,其竞争力程度直接反映了高等教育的发展水平和综合实力。

近年来,依托国家政策,依靠学校办学特色,探索学科交叉融合的着力点,充分发展自身优势,产品设计专业在主动服务湖北省及周边经济圈,建设国家战略,把握“四新”(新工科、新文科、新医科、新农科)建设机遇,进一步调整和优化专业结构,推进省一流本科教育建设,以此提高专业竞争力,更好服务区域经济社会高质量发展。

本次研讨会就本专业“十四五”学科建设规划,围绕学科内涵建设,在充分做好校内外调研工作的基础上,根据自身优劣势,提高育人含金量,推进四新学科融合,实现艺术与技术相结合的规划和思路。各位老师在研讨会上分别根据自身的研究方向及教学经验进行四新融合的成果汇报,并提出明年的计划和目标。

本次开展“四新”建设研讨会,对本专业未来发展与“十四五”学科建设工作非常有意义。