艺术设计学院特邀优秀校友吴尧分享设计创意

3月15日晚,艺术设计学院在金银湖校区图书馆三楼报告厅举办学院成立20周年系列活动之优秀校友讲座,特邀学院2018届视觉传达设计专业校友、北京吴尧文化创意有限公司创始人吴尧主讲。

“创作时不带有过强的目的性,而是依靠连自己也无法察觉的潜意识来完成设计创作,所有对生活的观察和通过感官对世界的解读都会在笔尖像清泉一样涌出。”吴尧与大家分享了创作感受,对“无意识”和“有意识”进行了独到的解析。

结合代表作品和项目设计的实际案例,如《大美江山图》、二十四节气作品集等带领现场听众沉浸式分享。他表示,比起“有意识”的创作,“无意识”的创作更能够激发创作能力,还能为个人创作风格找到突破点。

分享中,吴尧将毕业后的设计工作经验与创作时的真实感受又亲切的话语向大家娓娓道来。无论是北京欢乐谷“天光夜谭”的视觉设计历程,还是知名酒业“若比邻礼盒”的包装设计故事,都深深地吸引着台下的设计学子,仿佛是一场穿越投影去寻找奇妙设计创意的探索旅程,加深了同学们对专业方向的认识和理解。