艺传学院第六届记者团期末总结暨表彰大会顺利召开

20161221日中午,我院第六届记者团于艺术楼501召开了期末总结暨表彰大会,党委书记李力、学工主任廖前兰以及记者团团长苏炳豪、秘书长燕晓、副团长卢万达向金莉、文字部部长杨莹、摄影部部长钟颖心出席会议16各部门干事参加了此次会议,会议由卢万达主持。

会议伊始,团长苏炳豪做年终总结。他对记者团本学期取得的成果进行了总结概括:组织建设和部门建设有所突破同时也针对于记者团的现状提出了几点要求:摄影部方面应加强沟通,文字部还需继续提高写稿水平。随后,他宣布了本学期优秀干部和优秀记者的名单,由李书记和廖老师分别为获奖者颁发荣誉证书,进行表彰。

廖老师希望日后能创造更多与干事们互动的机会,加强同干事们的交流,从而更好地了解一线工作后,她肯定了记者团这半年来做出的成绩,但也指出了需要改进的地方。对于记者团的成员,她希望大家能做以下到两点:敬业与乐群。敬业是指大家对于学业和专业一颗敬畏之心以及精益求精的态度。她希望记者团的每一位成员能热爱自己的专业,敬畏自己的专业。而乐群则是大家能在记者团的工作中,学会沟通,互相合作以促进整个团队的发展。廖老师的讲话言简意赅,也赢得了同学们的阵阵掌声。

李书记也表达了自己对记者团的感总结为六个字:辛苦、提升、团结。辛苦是记者团在既定的工作结束后,还有许多临时任务工作比较辛苦。提升是指每一个同学都进一步提升自己的综合素质各方面都要有所加强。团结是各个部门各环节之间要相互配合。他还指出,文字方面,干事们应提高效率,增强写稿能力提高新闻的质量。摄影方面,学院会邀请专业老师为干事进行系统培训促使大家拍出更加专业的新闻照片。最后,他和廖老师都祝愿记者团的全体成员工作顺利,学习进步

随后,文字部部长杨莹和摄影部部长钟颖心分别就本部门的工作进行了回顾,摄影部干事发表对记者团搭档制度的感想和建议至此,第六届记者团期末总结暨表彰大会圆满结束。

本次第六届记者团期末总结暨表彰大会的顺利召开,使成员们了解了这半年来记者团取得的成绩,也找到了不足之处团长的规划也明晰了来年的工作方向。在领导老师的指导下,艺传记者团一定会更上一层楼!

艺传记者团 /雷雅灵 陈铭瑞 /陈子竹 黄靖雯