绿色爱心 情暖民工

9月25日中午,艺术与传媒学院学生会青协部在金湖食堂正对面面向大一新生举行了一次“军训服无偿捐献农民工”的活动。

本次院青协举办的无偿捐献军训服的活动,主要是将大一新生军训过后存之不用、弃之可惜的军训服收集起来捐给建设工地的农民工。活动现场大一学生可以提着自己的军训服去展台登记信息,便可以参与抽奖领取系列奖品。不少新生提着装好的军训服前往活动台,他们将一套套绿色的衣服递给工作人员,将一颗颗绿色的爱心传递出去献给农民工。捐献军训服这一爱心活动也将成为新生军训的一个完美结局。

本次献爱心活动很好地弘扬了勤俭节约的中华传统美德,同时也发扬了志愿者无私奉献精神,成为构建“和谐校园”的又一片靓丽的风采。“这次活动开展得很成功,算是大一新生在大学里献的第一份爱心,学生们都很积极,也有利于在学生中弘扬正能量。”院青协部部长饶德兰说。

艺传记者团  文/王宋敏