薪火相传 接力向前 我院第四届主席团竞选演讲圆满结束

6月5日下午,我院第四届主席团换届大会在艺术楼401教室拉开帷幕。党支部副书记李静学工办主任廖前兰分团委书记侯欣、大四辅导员沈文老师、大三辅导员王振武老师,大二辅导员赵琦老师、大一辅导员陈蕾老师出席了本次大会。第三届学生会全体成员以及12、13级各班班长与团支书共同参与了本次大会。会议由秘书长于杰主持。

由主持人详细介绍了本次竞选的评分细则及注意事项后,竞选正式开始,有八位竞选者激烈角逐。勤工部副部长徐婷婷从自我评价讲到了对学生会未来的展望与构思,“责任与毅力”是她对两年来学生工作的总结。来自行管1201班的组织部部长彭胜,他对自己的竞选理由进行了自我剖析,从性格、工作到人脉,条理清晰,并且,最后从文化的角度展望了艺传学院学生会的发展。实践部部长姚远总结出了管理学生会要遵守的“四个一”的理念。学研部部长庞代勇则提出了创新学生活动的必要性,他认为“用真心去倾听,用爱去工作”是学生会的核心理念。生活部部长敖雪从收获谈到自己对学生会的建议,一气呵成,面带微笑,赢得评委老师的一致好评。外联部部长肖垚的演讲一再强调了自己留下来的理由,从认清缺点到努力成长。她的真实得到了李书记的首肯定。体育部部长杨馥蔚,她对学生会工作最大的感触就是成长,她指出了学生会存在的问题以及主席团与学生会联系存在的缺陷,强调了其他学院对艺传学院存在的偏见,并立志将人文与艺术共同发展,加强二者交流,最终形成艺传学院的特色。

侯欣老师在八位竞选者演讲完毕之后进行了点评,她一针见血地从反思学生工作的缺陷到学生对学生工作的不理解,全面进行了剖析。最后李静书记从学生工作压力、为学生搭建平台、学生真正成长的表现三个方面进行了阐述,同时对八位竞选者寄予了引领我院更好发展的厚望。

艺传记者团文/  邓小倩 邱彩霞