关于公开选拔2014-2015届艺术与传媒学院学生会主席团

为进一步加强艺术与传媒学院学生干部队伍建设,优化学生干部结构,完善学生干部选拔制度,让新一批思想素质高、工作能力强、学习成绩好、甘于奉献的同学加入到学生工作中来,结合团中央《关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》的要求,根据我校团委的精神,我院将通过民主、公开、平等、透明的选拔机制,遴选出一批素质过硬、敢当重任的学生会骨干。
一、指导原则

认真落实学生会干部公平、公正、公开的选拔机制,促进学生会干部任用的民主化、公开化、透明化水平不断提高。通过多种选拔方式,以提高学生会整体工作能力为切入点,遴选出具有良好的服务意识、纪律意识、责任意识、创新意识、竞争意识的学生干部,不断完善学生会自我教育、自我管理、自我服务的职能。
二、选拨原则

公开选拔,平等竞争,民主监督,择优任用

三、选拔职位

分团委副书记一名,主席一名、副主席四名,秘书长一名。
四、报名条件

1
.我院2012级学生。

2
.思想政治素质过硬,坚持四项基本原则,积极拥护党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,深入贯彻落实科学发展观,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟,以及良好的政治敏锐度,具备较强的服务意识和责任意识。

3
.学习刻苦,成绩优异,专业排名原则上在年级30%以内,没有挂科现象。

4
.热爱学生会工作,具备两年以上校、院等学生组织工作经验,熟悉学生会组织的性质、定位、工作理念及工作流程,熟悉各部门的工作情况,具有较强的组织能力、表达能力和公文写作能力,具有强烈的进取精神和奉献精神,能起到模范带头作用。

5
.具有良好的工作作风,有较强的组织和协调能力,具有大局意识和良好的群众基础。

6
.具有健康的体魄和充沛的精力,具有吃苦耐劳的精神,做好接受繁重工作任务的思想准备。

7
.具有较强的开拓精神、创新意识和开阔的学生工作视野,对我院学生会工作现状及发展有自己独到的认知,善于创造性地开展学生会工作。

五、报名方式

主席团成员的选拔均采取个人自荐和组织考核相结合的方式。
1.
个人推荐

在武汉轻工大学艺传学院分团委腾讯微博中或艺家人群共享中下载表自行填写。

2.
报名时间地点

报名表上交截止时间为2014525中午12时,请将个人自荐电子版报名表以及个人演讲稿发送至1693810027@126.com,过期不侯。纸质版递送到主席团

六、选拔程序

首次演讲竞选二次演讲竞选候选人公示实践考核组织任免;

说明:以上选拔的具体时间段及地点另行通知。之前学生会会专门召开会议就换届之事详细说明。

八、其他工作说明

1
.报名竞聘学生会主席团的同学原则上要求学习成绩无挂科,除在某方面特别突出的学生可放宽条件
    2
.热忱欢迎各位同学参与学生会主席团竞选。

艺术与传媒学院分团委
二〇一四年五月四日