艺传学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

窗体        按照学校党委统一部署,2019年1月18午,艺传学院召开了2018年度党政领导班子专题民主生活会,党建督导员吴宗明同志指导此次会议,院领导班子全体党员干部参加会议,学院党委书记杜先锋主持会议

围绕本次民主生活会的主题,学院党委高度重视进行了精心准备安排,认真制定民主生活会方案,逐项落实民主生活会各个环节。会上,学院党委书记杜先锋代表领导班子作对照检查,通报了2017年民主生活会整改落实情况,认真查找了学院党委存在不足深入查找剖析在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面问题,提出努力方向和改进措施。党委书记杜先锋同志首先带头进行了自我批评,提出了自己思想政治方面存在对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够深入、对班子的政治建设抓得不够深抓基层党建工作不够严等问题,查摆了自己在精神状态方面工作作风方面存在问题在深刻剖析自身原因基础上提出改进措施,确实做到了聚焦问题、深挖思想、触及灵魂。接着班子成员逐个发言,结合自身学习情况和征求意见情况,深入查找剖析问题产生的根源,认真开展自我批评。最后,班子成员之间紧密结合工作实际,聚焦主题与问题导向开展相互批评,围绕学院发展提出了许多中肯的意见和建议。

窗体顶端会议最后,党建督导员吴宗明同志对这次专题民主生活会进行了评价。他指出艺传学院民主生活会准备  充 分、程序到位、效果明显,实做到了实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题坦诚开展批评和自我批评,有效促进班子凝聚力与战斗力。院党委书记杜先锋代表领导班子表态发言,表示一定按照校党委要求,力争做到三点:一是真认账,抓好整改落实,确保一个不落完成整改任务;二是真反思,对查摆出来的问题,从工作中剖析思想问题,从思想问题查摆作风原因,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思;三是真落实,对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决,确保本次专题民主生活会的成效。