新时代 新青年 新担当

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,按照学校统一部署要求,614日下午,艺传学院艺术楼301401501507个教室同时举行了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”专场视频学习会。同时,前日和当天下午,学院学生代表和全体教职工现场参加了校党委书记谭晓明教授、马克思主义学院院长张加明教授的现场授课。学院各年级党员、预备党员入党积极分子350余名学生参加了学习。其它学生通过视频资料以班级、寝室为单位集中学习观看,全院师生实现了学习全覆盖。

学习会上,谭晓明教授带领与会人员学习了习近平总书记系列重要讲话精神,分享了自己学习总书记讲话精神的心得体会。“每一个时代的人都有属于自己的时代记忆和时代追求。作为新时代的教师,我们应恪守自己的责任,勇于担当,承担新的历史使命。”新时代教育工作的使命担当和对教育工作者的责任要求,要求全体教师把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。

张加明教授带领大家回顾了近代的屈辱历史和新中国成立后党在社会主义经济建设和现代化方面取得的巨大成就。今夕的巨大反差,激起了同学们心中强烈的爱国之情。根据习近平总书记的讲话精神他向全校青年学生提出了3点具体要求:爱国,不是一句空洞的口号。我们不仅要有爱国之情,更要有爱国之志;爱国要从具体事情做起,作为当代大学生,我们要爱校,爱同学,爱学习;理性爱国,从国家的长远发展利益考虑,保持理性。新时代的大学生决不能贪图安逸,乐而忘忧,更应不忘初心,奋发有为!努力创造出属于新时代的光辉业绩!

新媒体中心 文/刘馨

摄/朱清月