艺传学院关于开展2018年6月份“支部主题党日”活动的通知

各党支部:

为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据上级有关文件精神,结合我院实际,现就6月份开展“支部主题党日”活动有关事项通知如下:

一、活动时间

全原则上统一定为628日(周四),以支部为单位,统一开展“支部主题党日”活动,如有特殊情况,也可根据工作实际调整时间,本月底之前必须完成。

二、活动主题

学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神。重点学习《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》。

、活动内容

1.开展讲专题党课活动。党支部书记结合思想工作实际,给支部党员讲专题党课。

2.集体重温入党誓词。各支部要精心组织党员集体重温入党誓词,要求全体党员佩戴党徽。

3.新党员宣誓活动。举办2017-2018学年度预备党员入党宣誓仪式增强党员意识,坚定理想信念。

4.开展毕业生党员“最后一次党课”活动。结合学校“两学一做”学习教育常态化制度化要求,确保毕业生党员离校前集中接受一次党性教育,重点教育引导广大毕业生党员做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定践行者,教育引导他们牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,充分发挥先锋模范作用,毕业后立足岗位奋发进取,为党旗增辉,为母校增光。

三、活动要求

1.精心做好组织工作。继续认真落实“两学一做”基础动作,“七一”前组织好集体重温入党誓词、专党课活动

2.加强过程管理与宣传报道支部上交党课讲义,做好会议记录与党员手册填写;做好本次活动宣传报道将活动开展情况的新闻稿或活动总结(文字、图片等)以支部为单位于6月29日之前报送学院党委办公室

3.落实考勤支部,党员无故不得请假,请假情况做好书面记载,作为党员民主评议考核重要依据。

艺术与传媒学院党委

2018年6月15日