铭记革命历史,赓续红色血脉——艺术设计学院党史学习主题活动

为深入贯彻落实党史学习教育工作条例,深化红色革命传统教育,引导党员提高思想认识和党性修养,4月25日,艺术设计学院师生党员积极响应号召,开展“铭记革命历史,赓续红色血脉”主题党日活动。

四月的廉洁文化园,枝繁叶茂,生机盎然。学院党委副书记余艺,带领学生党员们在此重温入党誓词。学院党委书记李辉致辞表示党史如同一本鲜活的教科书,能帮助我们明理,增信,崇德,力行,希望通过活动同学们深刻领悟初心使命,汲取智慧力量,勇敢迎接机遇挑战,在实践中切实履行党的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用。

随后,学院师生党员代表一行30人,前往上甘岭特功八连荣誉室参观学习。前往荣誉室的路上,同学们共同歌唱《我的祖国》、《五星红旗》等经典红色歌曲。

蓝天映衬下的荣誉室庄严肃穆,荣誉室讲解员带领同学们重新回顾了上甘岭战役波澜壮阔的历史瞬间,瞻仰了战役遗存的珍贵历史文物,重温了黄继光、孙占元等英雄人物先进事迹,为同学们上了一堂生动的党史课。

带着参观学习的收获,师生们继续在艺术楼209开展党史学习交流会。“此次活动不仅让我对党的历史有更多了解,也是第一次直观感受军营氛围,在对革命前辈拼搏精神心生敬畏的同时,也更加坚定了我参军报国的信念”来自视传2203班的苏灿说到。同学们纷纷分享自己的学习收获,并用画笔抒发心中的情感。

此次主题党日活动,通过将党史学习理论与实践相结合的方式,强化初心使命,深化党性教育,促进师生将党史中汲取的精神力量转化到日常学习生活中。

学生作品展示: