内心丰盈者 独行也出众

2019级 环境设计 张子怡

内心丰盈者,独行也出众

曾经——失之东隅,收之桑榆

2019级 环境设计 张2017年选择艺术赛道,2019年进入大学赛道2023年打开留学赛道,张子怡成功考取意大利米兰理工大学。张子怡从选择艺术这条道路开始,发现人生就出现了丰富的性,但坚信现在的状态是最好的,当下皆是美好。

最初跟风报名教资考试,跟风外出接家教打工,跟风选择分流专业,甚至从来没想过真的合适吗?暂时的迷茫让开开心心的潇洒了一年,后因为疫情与家人,与各个专业的老师进行了深入交流,做了一个曾经20年都从没有过的决定。要出国放弃国内读研。

留学的种子一旦栽下是拔不掉的。学校提倡全面发展各项潜能,并不局限于环艺中的某个特定设计群体,自由发挥的同时也带来了迷茫,这就有了的第二次放弃。现在专业方向并不是曾经的坚持目标,室内方向转景观方向是大二下的决定,这直接奠定了留学选择的专业。疫情期间对出国读研产生了无数次怀疑。现在回顾,发现也得到了更多不曾拥有的。或许未来还会转变人生赛道,未知的东西当然可怕,但全力以赴就是对自己最好的答卷。

现在——阅书,越山,悦己。

硕士,考上的那一刻是开心的。

留学之路是枯燥和无趣的,在看到自己努力赶图的成果时会开心,看着自己喜欢的项目被自己实现平复考证时的烦躁。

留学也让她成长,一个人就是家庭,像父亲一样扛起生活中的大事决定权,像母亲一样整理着日常琐碎,又像孩子一样拼命学习,把为期两年的求学成果最大化。在这里收获了知识,友谊,成长。接触到了不一样的教学,大小假期穿梭在不同的城市,看着地球另一端的人们走路是先迈左脚还是右脚,勇敢享受这个世界书籍的不同章节。

寄语——风月平生意,江湖自在身。

现在坐在图书馆打字,她回顾本科四年,不想分享求学道路,不想对大家做什么未来行业警戒线,只想告诉大家心态的重要性。

希望大家追梦的勇敢,试错不可怕,希望大家知世故而不世故在充满爱的生活里追求自己的目标

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿