艺术设计学院召开2023届毕业生就业推进会

5月11号下午,艺术设计学院2023届毕业生就业推进会于金银湖校区图书馆二楼报告厅举行,学院党委书记李辉、院长陈莹燕、党委副书记余艺、毕业班辅导员姚文彪以及学院2023届全体毕业生参加。李辉书记主持会议。

首先,陈莹燕院长作就业动员讲话。针对学院各专业就业现状,结合往届毕业生求职经历,陈莹燕院长严峻的就业形势下,毕业生所面临的竞争更加激烈,机会更加难得同学们要摆正心态,提升自己的能力;把握机会正确判断及时投递简历和参加面试,根据真实体验做出选择

余艺副书记重点结合就业质量报告,介绍了去年同期就业情况,包括学院各专业毕业生毕业去向落实率、就业区域分布、目前工作与所学专业相关度以及当下就业数据对比,详细解读了网上签约操作指南,补充介绍了毕业生应征入伍相关政策。

李辉书记根据艺术设计学院就业推进方案有关内容,强调几点要求:一是学业就业两手抓用积极向上的心态为当下高质量就业做准备二是要认清社会现实,积极走向社会,明确定位,摆正心态,脚踏实地三是勇担青年使命,积极响应国家号召勇敢逐梦,不负韶华。

学院高度重视毕业生就业工作,细化工作举措,强化责任落实,建立了包含学院党政领导班子、教研室、毕业指导老师、毕业班辅导员、班主任、学生党支部、学院分团委全员参与的多层次举措,确保毕业生充分、优质毕业。会上,毕业生填写了个人就业计划便于学院了解学生就业情况,一对一进行指导。