艺术设计学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播活动

5月10日上午,艺术设计学院组织青年学生代表在艺术楼501会议室观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播,学院党委副书记李力老师、21级辅导员马顺发老师到场和同学们一起观看。

上午10时整,庆祝大会在北京人民大会堂隆重开始,习近平总书记在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。设计学院青年学生代表们静静端坐、神情专注收看大会直播,一边观看一边记录会议内容,收获颇多。“在新时代里,顽强拼搏,打造出自己的一片新天地,为强国事业拼搏,为中华民族伟大复兴而奋斗。”青年学生代表刘嘉俊同学心情激动地说。

观看结束后,马顺发老师和同学们亲切交流,他谈到,时代是青年发展的宝贵沃土,青年是时代发展的蓬勃动力,青年学生代表要牢记使命召唤,不忘初心追求,鼓励青年学生积极向共青团靠拢、向党靠拢,青年同志应该努力拼搏、奋勇争先不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团员。

其他未能到场的同学,在宿舍观看了大会直播。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在新的伟大征程上,青年同志应当肩负起民族振兴的历史使命阔步向前。”学院党委副书记李力老师在观看完大会直播后说道。

新媒体中心 文/龙婉琴 赵程钰

摄/黄成坤 黄天凤