陈莹燕

陈莹燕,教授,硕士生导师、设计学学科带头人、校学术委员会委员、国家一流本科专业负责人、省级研究生工作站负责人、省级线上线下混合式一流课程负责人、省级教学团队负责人、省级教学基层组织负责人。中国食品科学与技术学会食品与包装机械分会委员、中国包装设计大赛评委、全国高校数字艺术大赛等赛事评委。

研究方向:食品品牌与价值创新设计研究、荆楚饮食与文创设计、视觉创新与新媒体传播。担任《包装系统设计》、《设计思维与方法》、《版式设计》、《食物与设计创新》等课程的主讲教师。主持或参与国家艺术基金项目、教育部协同育人项目、湖北省重点项目、省教研项目、省教育规划项目等30余项。出版著作及教材6部,其中规划教材2部;公开发表学术论文40余篇。获第九届省级教学成果奖一等奖、第八届省级教学成果奖二等奖;获湖北省优秀学士学位论文指导教师奖、校级教学成果特等奖、课程教学质量一等奖、师德先进个人、教书育人奖、校优秀毕业设计指导老师一等奖等奖项。指导学生参加各级各类学科竞赛获奖百余项,其中国家等级奖20余项,省级等级奖40项。