艺传学子荣获第五届wacom创意绘画大赛湖北分赛区银奖

继学院奖等比赛获奖后,我院再传喜讯,091动画班王腾飞同学在第五届Wacom创意绘画大赛中凭其优秀作品《心中的自由城》获得湖北分赛区银奖。

据王腾飞介绍,作品从准备到完成历时一个星期,12月1号收到了指导老师的获奖通知。他还表达了対指导老师江波的感激之情,笑着说:“我对奖项没有过分在意,主要的是通过参加比赛,提高自己的绘画水平,丰富实践经验,用竞争来激发灵感,进一步提高了专业修养。”此次比赛获奖奖品有奖状及奖杯、wacom公司的最新款手绘板等。

据悉,本次比赛以“我的2012”为活动主题从2011年5月20日开始到2011年10月25日结束作品的收集,吸引了广大绘画爱好者的热切关注与积极参与。第五届wacom创意绘画大赛是wacom公司倾力打造的中国原创数字艺术领域具有标志性与影响力的年度创意赛事,旨在挖掘国内CG绘画及动画高手,推动国内创意产业发展,促进数字艺术教育在各大高校开展。Wacom创意绘画大赛始于2007年,至今已成功举办了4届,该赛事得到了国内数字绘画专业人士的高度关注和一致好评。历届wacom创意绘画大赛不仅为全国广大数字艺术创作专业人士、电脑绘画爱好者提供了自我展示的舞台,而且极大地促进了中国数字艺术创作的沟通和交流,为国内数字艺术创意人才的培养起到了积极的推动作用。

(艺术与传媒学院记者团  文/袁珺)