校领导参观艺术设计学院2023届本科毕业设计展

5月8日,艺术设计学院“生活回响”主题本科毕业设计作品展在金银湖校区新实验大楼101厅正式开展。特邀嘉宾中国作家协会小说委员会副主任、湖北省文联主席刘醒龙先生,校党委书记王立兵,校长董仕节,校三级职员、工会主席刘丰林先后莅临观展,设计学院党政领导班子成员陪同。

中国作家协会小说委员会副主任、湖北省文联主席刘醒龙先生(中),校党委书记王立兵(右)观展。

在观展过程中,校领导对毕业设计作品表现出的思想性、艺术性和实用性给予充分肯定,同时对设计学院全面高质量发展提出新要求:要进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,切实把学院打造成为学校构建德智体美劳“五育并举”高质量教育体系中的“美育”重要基地,在培养艺术设计应用型创新人才中成为教育教学改革的排头兵,在服务经济社会发展中成为食品、粮食行业重要的艺术设计人才培养基地和艺术设计产品研发基地。校领导殷切希望毕业生们铭记校训,秉承艰苦创业、求实创新的精神,在新的人生旅途中展示轻工大人靓丽的青春风采,传播轻工大设计品牌特色,创作出更多更好的设计作品。

校长董仕节(左一)与设计学院党政领导班子成员交流观展感受。

在当天上午举行的毕业展开幕仪式上,刘丰林出席活动并讲话。奥雅股份综合文旅中台、武汉瑞美展览股份有限公司、D+M工业设计小镇、武汉市江楚开物科技有限公司、武汉丽为体育发展有限公司等企业相关负责人,兄弟学院代表,学校油脂博物馆负责人,设计学院教师代表和全体毕业生参加了开幕式。活动由设计学院党委书记李辉主持。

校三级职员、工会主席刘丰林在毕业设计展开幕仪式上讲话。

设计学院院长陈莹燕对嘉宾和领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了布展情况。学院毕业指导老师韦唯和应届毕业生徐小涵作为师生代表作发言。

据了解,本次毕业作品展以“生活回响”为主题,展示了学院视觉传达设计、环境设计、产品设计和动画等四个专业毕业生的设计成果。作品围绕大食品、大营养、大健康打造设计特色,体现了毕业生们对生活的观察与思考,用设计的眼光为生活增添色彩的创意和实践。