保密安全主题教育活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,提升学生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线5月8日下午,设计学院于艺术楼501开展国家保密安全主题教育活动。

此次会议围绕保密的含义、重要性以及当前具体表现形式等内容展开。君不密则失臣,臣不密则失身几事不密则害成”,论语中关于保密的警句开启了这次的教育主题。当前,随着经济全球化和中华民族的复兴,国家间综合国力的竞争日趋激烈,维护国家安全和发展利益的任务愈加复杂和艰巨,提升保密意识对维护国家安全,实现民族复兴具有重要意义。随后,结合现阶段互联网技术的迅速发展,对使用信息设备的保密要求,以及网络活动中的保密内容进行案例解析。为进一步提升学习效果,大家集体观看了《守护我们的生物密码》短视频。

设计2206班班长苏灿表示,此次活动不仅让我了解到了保密的重要性,也让我知道了应该如何去维护国家安全,作为一名入党积极分子,在今后的学习生活中要紧绷安全之弦,承担保密之责,积极维护党、国家和人民的利益

此次活动结束后,各班又陆续开展“保密安全”主题班会和团日活动。